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Abertas as inscrições para o Congresso Online de Alimentos e Agropecuária

O I Conaag reúne especialistas de diversos segmentos das ciências agrárias
por publicado: 15/06/2020 15h16 última modificação: 15/06/2020 15h33

Mesmo na quarentena, os alimentos continuam chegando à nossa mesa. No campo a produção não pode parar diante da pandemia e deve atender às demandas e especificidades da nova realidade. Pesquisadores e autoridades das ciências agrárias têm se debruçado sobre essas e outras questões, produzindo conhecimento em tempos de Covid-19. Para reunir algumas dessas mentes e seus estudos, o Campus Barreiros promove o I Congresso Online de Alimentos e Agropecuária (Conaag), que abre nesta segunda-feira (15 de junho) as inscrições de sua primeira edição. Composto por uma série de 32 palestras, o evento tem como tema "Agricultura e produção de alimentos seguros em tempo de pandemia" e conta com palestrantes de diversos campi da instituição, além de convidados externos, representantes do segmento e autoridades de pesquisa e ensino da área. As inscrições podem ser feitas no site do evento ( https://www.even3.com.br/conaag2020/ ) até o dia 28 junho. 

“Há muito tempo queremos fazer um evento desse porte, capaz de agregar os campi agrícola e acolher a comunidade interessada nos estudos das ciências agrárias. Agora finalmente aconteceu e certamente será um marco na história do Campus Barreiros e do IFPE”, exaltou o Diretor do Departamento de Desenvolvimento Educacional do IFPE Barreiros, Caetano Pereira Júnior. O Conaag é um evento de caráter técnico-cientifico, totalmente gratuito, incluindo a emissão de certificados de participação.  As palestras serão assíncronas e serão disponibilizadas de acordo com a programação, ficando disponíveis até o fim do evento.

 

Veja a programação completa:

Dia 1 / 29 de junho
8h – Cerimônia de abertura - Comissão organizadora, Adalberto de Souza Arruda e Caetano Pereira Júnior
8h40 - Gestão escolar: desafios e oportunidades em tempos de pandemia - Renaldo Fernandes
9h20 -  A importância da tecnologia na agricultura sustentável - Gabrielle de Araújo Ribeiro
10h - Desafios da agricultura familiar em tempos de pandemia da Covid-19 - Marcelo Rodrigues Figueira de Mello
10h50 - Produção de licores: uma alternativa para geração de renda familiar - Danielle Martins Lemos
11h30 - O universo da cachaça orgânica - Moacir Eustáquio da Silva 

Dia 2 / 30 de junho
8h - Educação financeira: em todos os tempos - José Marcelo Cordeiro Possas
8h40 - A importância da participação do profissional técnico no processo de construção das normas de legislação de alimentos - Dafné Didier Gonçalves Mota
9h20 - Impacto da Covid-19 no controle de qualidade na indústria de alimentos. - Danise Medeiros Vieira
10h - BPF na indústria frigorífica frente à Covid-19 - Francisca Giselle da Cruz
10h50 - Gestão da qualidade e segurança de alimentos: desafios em meio à pandemia - Érika Nogueira
11h30 - Métodos de conservação de alimentos - Deise Souza de Castro

Dia 3 / 01 de julho
08h - MIP da cultura do milho: perspectivas para o pequeno produtor - Nadielan da Silva Lima
8h40 - O cultivo do abacaxizeiro - Rinaldo Malaquias Lima Filho
9h20 - Desafios e perspectivas da aquaponia comercial - Willy Vila Nova Pessoa
10h - Revestimento de Sementes - Bruno Adelino de Melo
10h50 - App Solos do Nordeste - Sistema especialista para classificação da aptidão Agricultura de terras e aptidão de implantação de barragens subterrâneas - Fábio Pereira Botelho
11h30 - Quarentena climática - Vinicius Gomes Costa Junior

Dia 4 / 02 de julho
8h - A revolução das Pancs - Ernane Nogueira Nunes
8h40 - O semiárido e suas plantas com potencial antioxidante e agentes bioativos - George Henrique Camêlo Guimarães
9h20 - Valorização dos insumos regionais no desenvolvimento de produtos - Luís Gomes de Moura Neto
10h - Potencial dos subprodutos agroalimentares como fonte de compostos bioativos - Edilza Silva do Nascimento
10h50 - Valorização de subprodutos da indústria alimentar: obtenção de produtos de valor agregado - Glenise Bierhalz Voss
11h30 - Potencial antioxidante e funcional de méis de abelhas sem ferrão - Janaína Sousa

Dia 5 / 03 de julho
8h - Extratos vegetais: como podemos introduzir na alimentação? - Luzia Marcia de Melo Silva
8h40 - Alimentos funcionais e o sistema imunológico frente à Covid-19 - Henrique Leonardo Azevedo
9h20- Uso potencial das plantas medicinais em tempo de pandemia - Maria Aparecida de Medeiros
10h - Biopreservação em alimentos com ênfase para bacteriocinas - Cybelle de Oliveira Dantas
10h50 - Produção de isomaltulose a partir de sacarose utilizando micro-organismos produtores de glicosiltransferases - Weysser Felipe Cândido de Souza
11h30 - Gestão das emoções em tempos de isolamento social - Cedric Ayres
12h – Encerramento – Grupos do Curso de Instrumento Musical

 

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