Você está aqui: Página Inicial > Campus > Barreiros > Notícias > Estudantes do campus ministram palestra sobre boas práticas de fabricação de alimentos

Notícias

Estudantes do campus ministram palestra sobre boas práticas de fabricação de alimentos

A atividade faz parte de projeto de extensão do campus
por publicado: 18/10/2021 15h32 última modificação: 20/10/2021 13h53

O Campus Barreiros promoveu, no último dia 14, uma palestra referente às atividades do projeto de extensão "Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias em Peixarias da Cidade de São José da Coroa Grande-PE para Elaboração e/ou Adequação das Boas Práticas", coordenado pela professora Atacy Maciel, com colaboração dos servidores Amanda Reges, Tatiely Bernardes, Marcos Antônio, Tiago Cargnin e Tonny Cley.

A palestra foi organizada e presidida pelos bolsistas Katiane Batista e José Felipe, estudantes do último ano do curso Técnico em Alimentos, que dialogaram com proprietários de peixarias sobre as Boas Práticas de Fabricação (BPF) para manipuladores e beneficiadores de alimentos, além da realização de cadastramento dos estabelecimentos no Google Maps. Além dos bolsistas, participaram também do evento, a servidora responsável pelo projeto, Atacy Maciel, o diretor-geral do campus, Adalberto de Souza (Cumaru), a servidora Denise Silva e os proprietários das peixarias: casa do peixe (Ives Roberto), peixaria chagas (Geise Cléia) e peixaria Santo Antônio (Fábio), localizadas da cidade de São José da Coroa Grande-PE.

De acordo com a professora Atacy, o evento é de grande importância e protagoniza a comunicação da comunidade acadêmica com a sociedade, além de contribuir com a construção de uma aprendizagem significativa e formação dos bolsistas: "Esse projeto corrobora com a interação dos conteúdos trabalhados em sala de aula e a aplicação dos mesmos em ações com a comunidade local na qual estamos inseridos. Além disso, a proposta oportuniza momentos de qualificação profissional, resultando na qualidade da manipulação, produção e comercialização de alimentos por parte dos estabelecimentos atendidos".


registrado em: ,