Notícias
Publicados editais para seleções complementares para cursos técnico e superiores no Campus Cabo de Santo Agostinho
Inscrições são gratuitas e acontecem entre os dias 21 e 29; candidatos/as não serão submetidos/as à prova
Boa notícia para quem está em busca de formação profissional gratuita e de qualidade: acabam de ser publicados editais voltados para a realização de seleções complementares para cursos técnico e superiores ofertados no Campus Cabo de Santo Agostinho.
São ofertadas 20 vagas para o curso técnico em Gastronomia, além de 16 vagas para Engenharia Ambiental e Sanitária e outras 11 para a graduação em Gastronomia. As inscrições iniciam nesta quinta-feira, dia 21, e seguirão abertas até o dia 29 de agosto, exclusivamente através do site qselecao.ifpe.edu.br. Não será realizada prova no processo seletivo.
Candidatos/as às vagas do curso técnico em Gastronomia devem já ter concluído o Ensino Médio. No momento da inscrição, deverão responder às perguntas do formulário eletrônico e anexar histórico escolar do ensino médio ou declaração de conclusão do ensino médio informando as notas finais de cada ano nas disciplinas de língua portuguesa e matemática.
Já no caso de interessados/as nas vagas das graduações em Engenharia Ambiental e Sanitária e em Gastronomia, além de responder ao formulário eletrônico, será preciso anexar o resultado/boletim individual obtido em uma das cinco últimas edições do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem).
Candidatos/as poderão participar de procedimento de heteroidentificação complementar à autodeclaração de pessoas negras (direcionado aos candidatos pretos e pardos) e de aferição da condição de indígena ou quilombola autodeclarada (para os candidatos indígenas ou quilombolas), observado o cronograma previsto em edital.
As listas preliminares de classificação serão divulgadas no dia 02 de setembro, enquanto as relações finais de aprovados/as serão publicadas no dia 05 daquele mês. O período compreendido entre os dias 06 e 10 está reservado para envio de conteúdo para procedimento de aferição de condição autodeclarada e realização de matrículas.
Em caso de dúvidas, interessados/as podem entrar em contato através do e-mail gabinete@cabo.ifpe.edu.br ou do telefone (81) 98935-4571. Presencialmente, também será possível tirar dúvidas na sala A-09, das 08h às 11h e/ou das 13h às 16h, no Campus Cabo de Santo Agostinho.
Abaixo, confira:
Edital CCSA/IFPE nº 18/2025 – seleção complementar para curso técnico em Gastronomia