Início do conteúdo

Abertas inscrições para Concursos de Petiscos e Sobremesas

Disputas fazem parte da programação da X Feira de Gastronomia, que este ano homenageia o Chef Rivandro França


A décima edição da Feira de Gastronomia do Campus Cabo de Santo Agostinho contará em sua programação com dois concursos: o 8º Concurso de Sobremesas e o 1º Concurso de Petiscos recebem inscrições de participantes a partir desta terça-feira (10). As disputas serão regulamentadas por editais específicos para cada uma e os interessados deverão realizar suas inscrições on line.

Novidade na Feira de Gastronomia deste ano, a primeira edição do Concurso de Petiscos receberá inscrições até dia 09 de outubro. Em formulário eletrônico, o/a candidato/a terá de apresentar uma justificativa e um relato sobre a preparação do petisco que está sendo inscrito. As inscrições aceitas serão divulgadas no dia 11 de outubro e, no dia 14, serão homologadas as inscrições classificadas para a etapa presencial. O 1º Concurso de Petiscos vai acontecer no dia 23 de outubro, na Praça de Eventos do Shopping Costa Dourada.

Para participar do 8º Concurso de Sobremesas, os interessados deverão se inscrever por meio da ficha de inscrição e da receita indicada para apresentação no evento, através de formulário eletrônico, também até dia 09 de outubro. A homologação dos candidatos classificados para a fase presencial será divulgada no dia 14 de outubro e, no dia 17, será realizado sorteio que vai definir a ordem das apresentações. O 8º Concurso de Sobremesas será realizado no dia 24 de outubro, também na Praça de Eventos do Shopping Costa Dourada.

A expectativa é que as competições estimulem interação e integração da comunidade interessada e incentivem o gosto pela gastronomia. Para cada concurso, está estipulada a participação de 20 competidores. Podem se inscrever membros da comunidade interna e externa ao IFPE, desde que sejam maiores de 18 anos. As propostas dos/as participantes serão avaliadas conforme atributos de apresentação, criatividade, sabor e textura, equilíbrio, justificativa e relevância com o tema do evento.

Este ano, a X Feira de Gastronomia do Campus Cabo de Santo Agostinho tem como tema “Memória, História e Cultura – Homenagem ao Chef Rivandro França”. Para mais informações a respeito dos concursos de Sobremesa e de Petiscos, interessados podem entrar em contato através do e-mail feiradegastronomia@cabo.ifpe.edu.br. Abaixo, acesse:

1º Concurso de Petiscos

 

8º Concurso de Sobremesas

 

 

Fim do conteúdo