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Oficinas sobre solos e sementes crioulas acontecem nesta quarta (25)
Eventos fazem parte da programação dos Seminários de Agroecologia e de Educação do Campo
O Campus Vitória de Santo Antão sediará, nesta quarta-feira (25), duas oficinas da programação do V Seminário de Agroecologia e do IV Seminário de Educação do Campo do IFPE. As oficinas “Feria de Solos – Saberes e Sabores” e “Sementes Crioulas: importância, manejo e conservação” serão realizadas das 9h às 12h no prédio de Extensão e no prédio das graduações.
A oficina “Feria de Solos – Saberes e Sabores” será ministrada por Maria Sônia Lopes da Silva e por Luís de França da Silva Neto, ambos da Embrapa Solos UEP Recife. A oficina terá como objetivo estabelecer um espaço social e técnico com alunos, professores, técnicos do IFPE e agricultores do entorno para o compartilhamento de saberes e sabores do solo, visando a sensibilização do público sobre a identificação dos indicadores locais de qualidade do solo. As inscrições podem ser feitas no link http://encurtador.com.br/prvF6
Já a oficina “Sementes Crioulas: importância, manejo e conservação” será proferida pelo agrônomo Elmir Lima, mestrando em Ciências Ambientais na UFAPE. Será um espaço de compartilhamento de técnicas e cuidados relacionados à importância, manejo e conservação pelo uso das sementes crioulas. A oficina também terá uma abordagem teórica com aproximações interdisciplinares sobre a importância da agrobiodiversidade, com foco nas sementes crioulas, para a agroecologia. As inscrições podem ser feitas no site http://encurtador.com.br/koCHS
Sobre os eventos – o V Seminário de Agroecologia e o IV Seminário de Educação do Campo do IFPE discutem, nesta edição, a temática “Educação do Campo e Agroecologia: resistência e caminhos para a construção de um projeto popular”. Realizado desde 2018, os eventos são pensados e promovidos em parceria com diferentes entidades e movimentos sociais, reunindo pesquisadores, assentados, indígenas, quilombolas, professores, pescadores, extensionistas rurais, posseiros, agricultores familiares, trabalhadores rurais e demais interessados pelas temáticas abordadas.