Início do conteúdo

IFPE Vitória lança seleção de discentes para curso gratuito de Aquicultor/a

Inscrições, que vão até o dia 06/10, são voltadas para estudantes, egressos e produtores rurais com Ensino Fundamental I completo e idade superior ou igual a 16 anos


O IFPE Campus Vitória de Santo Antão lançou, nesta terca-feira (1°), edital com o objetivo de selecionar discentes para o Curso de Formação Inicial e Continuada gratuito de Aquicultor/a, do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec).

A Formação Inicial e Continuada (FIC) consiste na oferta de cursos de curta duração visando à capacitação, qualificação, formação e aperfeiçoamento profissional. Na oportunidade, serão oferecidas 30 vagas presenciais, voltadas para pessoas com, no mínimo, Ensino Fundamental I completo (1° ao 5° ano) e idade igual ou superior a 16 anos. As vagas serão distribuídas da seguinte forma: 10 (dez) vagas para produtores rurais; 10 (dez) vagas para egressos; e 10 (dez) vagas para estudantes com curso em andamento.

Para se inscrever, as pessoas interessadas devem enviar, no período de 1° a 6 de outubro, e-mail à Coordenação do Programa Bolsa Formação em Aquicultor, através do endereço eletrônico coordenacaopbf.aquicultura@vitoria.ifpe.edu.br  , anexando os documentos exigidos no edital em formato .pdf único:

  • Formulário de inscrição preenchido (ANEXO II do edital)
  • Cópia de RG;
  • CPF

O/a estudante classificado/a receberá uma ajuda de custo destinada às despesas com alimentação e transporte, proveniente de recursos da Assistência Estudantil,  atrelada à frequência escolar.

O resultado preliminar será divulgado no dia 7 de outubro, no site do campus. Eventuais recursos a esse resultado deverão ser interpostos no dia 8 e o resultado final da seleção sairá no dia 9 deste mês. A matrícula dos candidatos selecionados deverá ser realizada entre os dias 10 e 11 de outubro. Já as aulas iniciam no dia 14/10.

Para saber mais sobre o processo seletivo e esclarecer dúvidas, acesse o edital completo:

 

Fim do conteúdo