Início do conteúdo

Gestão e Estrutura


https://www.ifpe.edu.br/campus/vitoria/cursos/tecnicos/qualificacao-profissional/agricultura/gestao-e-estrutura/gestao-e-estrutura

COORDENAÇÃO

Responsável:
E-mail: cproejaagricultura@vitoria.ifpe.edu.br
Telefone: (81) 3114-1949

A infraestrutura do Campus Vitória de Santo Antão atende plenamente as atividades didáticas e técnicas para o Curso Técnico em Agricultura na Modalidade Ensino Profissional Integrado ao Ensino Médio, na Modalidade Educação de Jovens e Adultos – PROEJA. Os ambientes, entre salas de aula, laboratórios, biblioteca, auditório, entre outros, estão especificados a seguir:

Ambientes Didático-pedagógicos

Salas de aula com recursos multimídia: 18
Auditório com capacidade para 250 espectadores: 1
Laboratório equipado para análises de solos medindo 110m2: 1
Laboratório equipado para análise físico-química dos alimentos, com dimensões de 39,0m x 24,0m: 1
Laboratório equipado para análises microbiológicas dos alimentos, com dimensões de 40,0 m x 24,0m: 1
Biblioteca, com espaço de estudos individual e em grupo, equipamentos específicos e acervo bibliográfico e de multimídia. Quanto ao acervo da biblioteca na área da Recursos Naturais, este será atualizado com no mínimo cinco exemplares de cada uma das referências das bibliografias indicadas nas ementas dos diferentes componentes curriculares do Curso: 1
Laboratório de informática com 25 computadores, software e projetor multimídia: 1
Infraestrutura administrativa de secretarias e apoio ao estudante: 1
Laboratório de desenho e topografia com pranchetas, mesas e equipamentos diversos para desenho e levantamento topográfico: 1
Sala ambiente para aulas e atividades práticas de irrigação e drenagem, com diversos equipamentos de uso nessa disciplina: 1
Sala ambiente devidamente equipada para aulas e atividades práticas de mecanização, com diversos implementos agrícolas: 1
Sala ambiente para reprodução, propagação e tratamento de plantas e flores tropicais e ornamentais: 1
Salas ambientes para aulas teóricas e práticas na área de agricultura, com equipamentos apropriados para as atividades práticas: 3
Área aberta de 01ha e outra protegida com estufas destinadas à produção de mudas de espécies vegetais: 1
Campo aberto e protegido destinado à produção de várias espécies e culturas vegetais: hortaliças, leguminosas, frutíferas: 1
Área de reserva da mata atlântica com 80ha, destinada às atividades agrícolas e de preservação ambiental: 1

Equipamentos do Laboratório de Análise de Solos

Agitador Eletromagnético para Análises Granulométricas: 1
Agitador Horizontal (para Erlenmeyers): 1
Agitador Magnético: 1
Balança Analítica: 3
Banho-Maria (para Erlenmeyers): 1
Bureta Automática: 1
Capela Móvel: 1
Condutivímetro Portátil: 2
Deionizador: 1
Dessecador: 3
Destilador: 1
Estufa: 2
Fotocolorímetro: 1
Fotocolorímetro Portátil: 1
Fotômetro de Chama + Compressor: 1
Homogeinizador: 2
Lavador de Pipetas: 1
pHmetro: 1
pHmetro Portátil: 1
Placa Aquecedora: 1
Turbidímetro Portátil: 1

Equipamentos de Análises Físico-Químicas dos Alimentos

Agitador Magnético: 1
Analisador de Qualidade do Leite: 1
Aparelho de Análise de Açúcares: 1
Aparelho de Extração de Óleo: 1
Balança Analítica: 2
Batedeira de Extração de Gorduras: 1
Bloco Digestor: 1
Capela: 1
Centrífuga: 1
Colorímetro Fotométrico: 1
Dessecador: 3
Destilador: 1
Destilador de Nitrogênio: 1
Digestor para Determinação de Fibras: 1
Espectrofotômetro: 1
Estabilizador: 1
Estufa: 1
Evaporador Rotativo: 1
Forno Mufla: 1
Fotômetro de Chama: 2
Homogeinizador: 1
Lavador de Pipetas: 1
Manta Aquecedora: 2
pHmetro: 2
Placa Aquecedora: 1
Refratômetro Portátil: 1
Sistema de Determinação de Fibra Bruta: 1
Viscosímetro: 1

Equipamentos do Laboratório de Análises Microbiológicas dos Alimentos

Agitador Magnético: 1
Autoclave Horizontal: 1
Autoclave Vertical: 1
Balança Analítica: 2
Banho-Maria: 2
Centrífuga: 2
Contador de Colônias: 2
Estufa: 2
Estufa Incubadora – B.O.D.: 1
Lavador de Pipetas: 1
Microscópio: 5
Termômetro Digital: 1
Vortex (Homogeinizador para Tubos de Ensaio): 1

Última atualização em 05/09/2023

Fim do conteúdo