Perfil Profissional
O técnico em Agroindústria é o profissional formado para atuar em indústrias alimentícias de pequeno, médio ou grande porte, aplicando tecnologias econômicas e ecologicamente viáveis para processamento de matérias-primas de origem animal e vegetal.
Pode atuar em agroindústrias, como responsável técnico em linhas de produção nas áreas de panificação e de processamento de leite, carnes e produtos vegetais. Em laboratórios de controle de qualidade de matérias-primas e alimentos. Em associações e cooperativas, gerenciando a elaboração, execução e avaliação de projetos agroindustriais. Como consultor técnico em atividades agroindustriais. Na área comercial, em estabelecimentos de hortifrutigranjeiros. Como gestor de empreendimentos agroindustriais próprios.
O que faz o técnico
- O técnico em Agroindústria operacionaliza o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças.
- Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial.
- Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial.
- Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria.
- Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.