Grupos de Pesquisa
https://www.ifpe.edu.br/campus/belo-jardim/pesquisa/grupos-de-pesquisa
Grupos de Pesquisa no Campus Belo Jardim Cadastrados no Diretório do CNPQ e Certificados pelo IFPE
Área | Grupo de Pesquisa | Linhas de Pesquisa | Líder |
---|---|---|---|
Ciências da saúde; Enfermagem |
A Enfermagem e o processo de cuidar do ser humano | – Cuidar do ser humano | Sônia Maria da Silva Garcia |
Ciências humanas; Psicologia | Diálogos intercontextuais: psicologia cultural, educação e educação musical (DEM) |
– Concepções e práticas curriculares em contextos de ensino de música – Construção de significados de experiências musicais e pedagógicas |
Tatiana Alves de Melo Valério |
Ciências exatas e da terra; Química | Ensino de ciências para cursos técnicos |
– Análise e elaboração de materiais didáticos para o ensino técnico – Experimentação no ensino de ciências – Meio ambiente |
Aglailson Glêdson Cabral de Oliveira |
Ciências da saúde; Enfermagem | Grupo de estudos e pesquisas em Enfermagem e saúde coletiva (GEPESC) | – Enfermagem em saúde coletica | Luciana Uchôa Barbosa |
Ciências da saúde; Enfermagem | Grupo de estudos e pesquisas interdisciplinares em saúde e trabalho (GEPIST) | – Cuidados e práticas interdisciplinares em saúde e trabalho | Silvia Elizabeth Gomes de Medeiros |
Linguística; Letras e artes; Letras | Línguas e literatura na formação profissional |
– Literatura e formação profissional – Língua materna e formação profissional – Línguas estrangeira e formação profissional |
Hudson Marques da Silva |
Ciências humanas; Educação | Núcleo de estudo e pesquisa em educação e ciências humanas (NEPECH) |
– Cultura, identidade e representações sociais – Educação, trabalho, ciência e tecnologia – Educação, diversidade, inclusão – O ensino das ciências humanas na educação básica, profissional e/ou superior |
Lúcia Ferreira Lirbório |
Ciências agrárias; Ciência e tecnologia de alimentos | Núcleo de pesquisa de processos biotecnológicos e desenvolvimento de produtos agroindustriais (NPPBDPA) |
– Produção de bioprodutos a partir de resíduos agroindustriais – Produção e controle de qualidade de alimentos – Produção e nutrição animal – Tecnologia, otimização e processamento de produtos agroindustriais – Tecnologias computacionais aplicadas à agroindústria |
Flávia Cristina dos Santos Lima |
Ciências exatas e da terra; Ciência da computação | Tecnologia, educação e acessibilidade |
– Acessibilidade, tecnologias assistivas e inclusão – Uso de computação em nuvem de educação – Vulnerabilidade de redes sociais e ataques a engenharia social |
Fábio Denilson de Oliveira Feliciano |