Início do conteúdo

O Curso


https://www.ifpe.edu.br/campus/barreiros/cursos/qualificacao-profissional/operador-de-processamento-de-frutas-e-hortalicas/o-curso

SOBRE O CURSO 

O Curso de Qualificação em Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças é oferecido de forma concomitante, pelo IFPE – Campus Barreiros em parceira com a Secretaria de Educação do Estado de Pernambuco (Gerência Regional de Educação – GRE/Litoral Sul). O Técnico Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças orienta, acompanha e controla as etapas da industrialização de alimentos derivados de frutas e hortaliças. Assim, o aluno formado tem competências para executar o processamento agroindustrial, executar as técnicas de seleção, higienização, conservação e processamento de frutas e hortaliças, bem como conhecer e aplicar as normas de boas práticas de fabricação e segurança do trabalho.

IDENTIFICAÇÃO DO CURSO 

Forma de articulação: Concomitante ao Ensino Médio

Modalidade: Presencial

Turno: Noturno

Carga horária total: 1780h, sendo 200h a formação técnica.

Duração: 2 anos

 

FORMA DE ACESSO AO CURSO 

Estar inscrito no primeiro semestre do Ensino Médio na Educação de Jovens e Adultos – EJA Médio – em escolas da Rede Estadual de Pernambuco.

Pré-requisito para ingressar no curso: Ter o ensino fundamental completo.

Última atualização em 16/08/2023

Fim do conteúdo