Perfil Profissional
https://www.ifpe.edu.br/campus/barreiros/cursos/tecnicos/subsequente/hospedagem/perfil-profissional
O Técnico em Hospedagem tem como principal atribuição a prestação de serviços de hospedagem e alimentação, onde o processo produtivo é realizado não só em hotéis e similares, mas também em outros meios, tais como colônia de férias, condomínio residenciais e de lazer, instituições esportivas, educacionais e militares, hospitais, navios, coletividades, albergues, abrigos para grupos especiais como idosos, crianças, jovens etc.
No referente ao processo dos serviços de alimentação é realizado em restaurantes, bares e similares. Comerciais, ou não, autônomos ou integrados àquelas vários meios de hospedagem ou ainda, em produção para “Buffet”, banquete, “catering”, entrega direta. Algumas dessas atividades também realizam sob forma de trabalho autônomo.
O profissional egresso do Curso de Técnico em Hospedagem do IFPE – Campus Barreiros estará apto a:
- Atuar na recepção e governança em meios de hospedagem.
- Executar atividades operacionais de recepção e atendimento a clientes, serviços de andares, comercialização e marketing de produtos turísticos, além da realização de reservas.
- Orientar suas ações pelos critérios de qualidade na prestação de serviços.
- Prestar suporte ao hóspede durante sua estada, valorizando as características culturais, históricas e ambientais do local de sua atuação