Início do conteúdo

IFPE Campus Ipojuca Retoma Alimentação para Estudantes com o PNAE

A iniciativa visa a execução dos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), uma importante estratégia de promoção da saúde e bem-estar dos estudantes


O Campus Ipojuca dá continuidade, no semestre 2024.2, ao fornecimento de alimentação por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Desde a sua criação, em 1955, o PNAE tem como objetivo garantir segurança alimentar e nutricional para os estudantes da educação básica.

Em uma ação que reforça o compromisso com toda a comunidade, 100% do orçamento destinado à compra de alimentos foi direcionado à agricultura familiar. Isso não só proporciona produtos frescos e saudáveis, mas também impulsiona a economia local, beneficiando os agricultores da região.

O cardápio elaborado pela nutricionista Paula Feitosa, do IFPE Campus Pesqueira, em colaboração técnica com o Campus Ipojuca, foi planejado para proporcionar equilíbrio nutricional e promover a reflexão sobre educação alimentar. Entre os itens incluídos, constam frutas da estação e bolo. A distribuição acontece durante os intervalos das aulas, nos turnos matutino e vespertino, e no início das aulas do turno da noite (9h, 15h e 18h).

Com a previsão de distribuição de mais de 600 lanches diários, de segunda a sexta-feira, o Campus objetiva apoiar os discentes durante suas atividades acadêmicas. Os impactos do programa são amplos, com ele busca-se dinamizar a economia local, valorizar a cultura alimentar da região e, principalmente, garantir a segurança alimentar dos estudantes.

Fim do conteúdo