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IFPE Afogados lança curso Boas Práticas de Processamento de Alimentos

Evento é voltado para estudantes e profissionais da Agroindústria


O IFPE Afogados da Ingazeira, por meio do Departamento de Pesquisa e Extensão – DPEX, irá realizar, a partir do dia 20 de setembro, o curso on-line “Boas Práticas de Fabricação voltadas para o Processamento de Produtos Agroindustriais”. As inscrições estarão abertas de 10 a 14 de setembro pelo formulário eletrônico: bit.ly/cursobpfafogados. São oferecidas 50 vagas.

A formação é voltada para estudantes e profissionais da área de agroindústria e irá tratar dos seguintes temas: Introdução ao Controle de Qualidade; Garantia da Qualidade; Doenças Transmitidas por Alimentos; Contaminação dos alimentos: perigos químicos, físicos, biológicos; Estudo da Resolução RDC nº 216, de 14 de setembro de 2004; Qualidade da água; Processamento de produtos de origem vegetal e de origem animal.

As aulas do curso de capacitação acontecerão no período de 20 a 30 de setembro de 2021, no turno noturno, das 18h às 22h.

Para participar, os/as candidatos/as deverão atender aos seguintes pré-requisitos:

– Ter idade mínima de 18 anos completos na data de matrícula;

– Residir em uma das cidades da região do Sertão do Pajeú;

– Ter disponibilidade de horário para desenvolver as atividades e participar do curso;

– Possuir equipamentos (computador, celular ou similares) e acesso à internet, para poder ter acesso ao material disponível na aula, assim como participar dos encontros síncronos.

Todos/as os/as participantes da capacitação que obtiverem percentual mínimo de 75% de presença e nota mínima 6,0 nas atividades avaliativas, irão receber certificado de conclusão. O curso é a etapa inicial do Projeto de Extensão “Programa de Capacitação em Boas Práticas de Fabricação, Voltadas para o Processamento de Produtos  Agroindustriais no Sertão do Pajeú” e os 10 participantes mais bem avaliados/as durante o curso serão monitores/as do Projeto de Extensão, com uma bolsa no valor de R$ 500, por três meses.

No ato da inscrição o/a candidato/a deverá possuir e-mail cadastrado na plataforma Google Gmail, e será solicitado o upload dos seguintes documentos:

a. Documento oficial com foto (RG, CNH);

b. CPF;

c. Comprovante de residência;

d. Comprovação de formação acadêmica na área de alimentos;

e. Comprovação de experiência profissional em estabelecimentos da área de alimentos ou de participação em Projetos de Pesquisa, Extensão e/ou Programa de Monitoria.

Confira todas as informações no edital.

Dúvidas podem ser enviadas para: denise.josino@afogados.ifpe.edu.br

>>Edital nº 12/2021

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