O Curso
SOBRE O CURSO
O Curso de Qualificação em Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças é oferecido de forma concomitante, pelo IFPE – Campus Barreiros em parceira com a Secretaria de Educação do Estado de Pernambuco (Gerência Regional de Educação – GRE/Litoral Sul). O Técnico Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças orienta, acompanha e controla as etapas da industrialização de alimentos derivados de frutas e hortaliças. Assim, o aluno formado tem competências para executar o processamento agroindustrial, executar as técnicas de seleção, higienização, conservação e processamento de frutas e hortaliças, bem como conhecer e aplicar as normas de boas práticas de fabricação e segurança do trabalho.
IDENTIFICAÇÃO DO CURSO
Forma de articulação: Concomitante ao Ensino Médio
Modalidade: Presencial
Turno: Noturno
Carga horária total: 1780h, sendo 200h a formação técnica.
Duração: 2 anos
FORMA DE ACESSO AO CURSO
Estar inscrito no primeiro semestre do Ensino Médio na Educação de Jovens e Adultos – EJA Médio – em escolas da Rede Estadual de Pernambuco.
Pré-requisito para ingressar no curso: Ter o ensino fundamental completo.