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Abertas as inscrições para o Congresso Online de Alimentos e Agropecuária
O I Conaag reúne especialistas de diversos segmentos das ciências agrárias
Mesmo na quarentena, os alimentos continuam chegando à nossa mesa. No campo a produção não pode parar diante da pandemia e deve atender às demandas e especificidades da nova realidade. Pesquisadores e autoridades das ciências agrárias têm se debruçado sobre essas e outras questões, produzindo conhecimento em tempos de Covid-19. Para reunir algumas dessas mentes e seus estudos, o Campus Barreiros promove o I Congresso Online de Alimentos e Agropecuária (Conaag), que abre nesta segunda-feira (15 de junho) as inscrições de sua primeira edição. Composto por uma série de 32 palestras, o evento tem como tema “Agricultura e produção de alimentos seguros em tempo de pandemia” e conta com palestrantes de diversos campi da instituição, além de convidados externos, representantes do segmento e autoridades de pesquisa e ensino da área. As inscrições podem ser feitas no site do evento ( https://www.even3.com.br/conaag2020/ ) até o dia 28 junho.
“Há muito tempo queremos fazer um evento desse porte, capaz de agregar os campi agrícola e acolher a comunidade interessada nos estudos das ciências agrárias. Agora finalmente aconteceu e certamente será um marco na história do Campus Barreiros e do IFPE”, exaltou o Diretor do Departamento de Desenvolvimento Educacional do IFPE Barreiros, Caetano Pereira Júnior. O Conaag é um evento de caráter técnico-cientifico, totalmente gratuito, incluindo a emissão de certificados de participação. As palestras serão assíncronas e serão disponibilizadas de acordo com a programação, ficando disponíveis até o fim do evento.
Veja a programação completa:
Dia 1 / 29 de junho
8h – Cerimônia de abertura – Comissão organizadora, Adalberto de Souza Arruda e Caetano Pereira Júnior
8h40 – Gestão escolar: desafios e oportunidades em tempos de pandemia – Renaldo Fernandes
9h20 – A importância da tecnologia na agricultura sustentável – Gabrielle de Araújo Ribeiro
10h – Desafios da agricultura familiar em tempos de pandemia da Covid-19 – Marcelo Rodrigues Figueira de Mello
10h50 – Produção de licores: uma alternativa para geração de renda familiar – Danielle Martins Lemos
11h30 – O universo da cachaça orgânica – Moacir Eustáquio da Silva
Dia 2 / 30 de junho
8h – Educação financeira: em todos os tempos – José Marcelo Cordeiro Possas
8h40 – A importância da participação do profissional técnico no processo de construção das normas de legislação de alimentos – Dafné Didier Gonçalves Mota
9h20 – Impacto da Covid-19 no controle de qualidade na indústria de alimentos. – Danise Medeiros Vieira
10h – BPF na indústria frigorífica frente à Covid-19 – Francisca Giselle da Cruz
10h50 – Gestão da qualidade e segurança de alimentos: desafios em meio à pandemia – Érika Nogueira
11h30 – Métodos de conservação de alimentos – Deise Souza de Castro
Dia 3 / 01 de julho
08h – MIP da cultura do milho: perspectivas para o pequeno produtor – Nadielan da Silva Lima
8h40 – O cultivo do abacaxizeiro – Rinaldo Malaquias Lima Filho
9h20 – Desafios e perspectivas da aquaponia comercial – Willy Vila Nova Pessoa
10h – Revestimento de Sementes – Bruno Adelino de Melo
10h50 – App Solos do Nordeste – Sistema especialista para classificação da aptidão Agricultura de terras e aptidão de implantação de barragens subterrâneas – Fábio Pereira Botelho
11h30 – Quarentena climática – Vinicius Gomes Costa Junior
Dia 4 / 02 de julho
8h – A revolução das Pancs – Ernane Nogueira Nunes
8h40 – O semiárido e suas plantas com potencial antioxidante e agentes bioativos – George Henrique Camêlo Guimarães
9h20 – Valorização dos insumos regionais no desenvolvimento de produtos – Luís Gomes de Moura Neto
10h – Potencial dos subprodutos agroalimentares como fonte de compostos bioativos – Edilza Silva do Nascimento
10h50 – Valorização de subprodutos da indústria alimentar: obtenção de produtos de valor agregado – Glenise Bierhalz Voss
11h30 – Potencial antioxidante e funcional de méis de abelhas sem ferrão – Janaína Sousa
Dia 5 / 03 de julho
8h – Extratos vegetais: como podemos introduzir na alimentação? – Luzia Marcia de Melo Silva
8h40 – Alimentos funcionais e o sistema imunológico frente à Covid-19 – Henrique Leonardo Azevedo
9h20- Uso potencial das plantas medicinais em tempo de pandemia – Maria Aparecida de Medeiros
10h – Biopreservação em alimentos com ênfase para bacteriocinas – Cybelle de Oliveira Dantas
10h50 – Produção de isomaltulose a partir de sacarose utilizando micro-organismos produtores de glicosiltransferases – Weysser Felipe Cândido de Souza
11h30 – Gestão das emoções em tempos de isolamento social – Cedric Ayres
12h – Encerramento – Grupos do Curso de Instrumento Musical