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IFPE lança chamada pública para aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar

Diversos campi estão com chamadas abertas para fornecedores de alimentos da agricultura familiar


Nove campi do IFPE (Olinda, Paulista, Vitória, Ipojuca, Jaboatão dos Guararapes, Belo Jardim, Barreiros, Caruaru e Pesqueira) lançaram chamadas públicas voltadas para a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para atendimento ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). As chamadas permanecem abertas até 21, 22 ou 23 de dezembro, dependendo do campus. Podem se inscrever fornecedores (individuais, grupos informais ou grupos organizados) detentores de declaração de aptidão ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (DAP). Além de auxiliar na garantia da segurança alimentar dos alunos, a ação irá gerar renda e fortalecer a agricultura familiar de Pernambuco. 

Esta ação faz parte da segunda fase da execução do PNAE no IFPE, que já distribuiu alimentos não perecíveis aos estudantes de 14 campi no início do ano de 2020. Gerenciado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), o PNAE garante, por meio da transferência de recursos financeiros aos municípios, estados e escolas federais, a alimentação escolar dos alunos, seguindo os princípios do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN).

Por meio do contrato,  serão adquiridos alimentos como batata-doce, cará, macaxeira, banana, jerimum, feijão macassar e ovos de galinha. Ao total deseja-se adquirir mais de 2450 kits de alimentos saudáveis e repassar para os agricultores e agricultoras familiares pernambucanos, com estas aquisições, mais de 223 mil reais. 

No processo seletivo, serão priorizados os assentamentos de reforma agrária e as comunidades tradicionais indígenas ou quilombolas. Os fornecedores locais também terão prioridade, seguidos pelos regionais e, por fim, os nacionais. Caso não se obtenham as quantidades necessárias de produtos oriundos do grupo de projetos de fornecedores locais, os kits deverão ser complementadas com produtos dos demais grupos.

Os interessados em participar da seleção devem entregar presencialmente nos campi dois envelopes. No envelope nº01, a documentação para habilitação no processo e no envelope nº02, um Projeto de Venda. Os envelopes devem estar lacrados e conforme descrito no edital. 

Para os produtos orgânicos, será exigida a respectiva certificação, a qual também deverá constar no envelope, juntamente com os demais documentos exigidos. A relação dos proponentes dos projetos de venda será registrada no site dos campi, até cinco dias após o término do prazo de apresentação dos projetos. O resultado final da seleção será publicado entre os dia 28 e 29 de dezembro e os contratos assinados no dia 30 de dezembro.

Acesse os sites dos campi para maiores informações:

Olinda

  • Valor disponível para a compra dos alimentos:  R$ 6.673,10
  • Quantidades de Kits: 70
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Paulista

  • Valor disponível para a compra dos alimentos:  R$ 5.815,33- 61
  • Quantidades de Kits: 61
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Vitória de Santo Antão

  • Valor disponível para a compra dos alimentos:   R$ 91.469,90
  • Quantidades de Kits: 764 
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Ipojuca

  • Valor disponível para a compra dos alimentos:  R$ 13.001,82
  • Quantidades de Kits: 422 cestas
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Jaboatão

  • Valor disponível para a compra dos alimentos: R$ 8.389,04
  • Quantidades de Kits: 88 
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Belo Jardim

  • Valor disponível para a compra dos alimentos:  R$ 30.432,00
  • Quantidades de Kits: 400 
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Barreiros

  • Valor disponível para a compra dos alimentos:  R$ 67.236,60
  • Quantidades de Kits: 600
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Pesqueira

Caruaru 

  • Valor disponível para a compra de alimentos: R$ 42.728,00
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